Минерал ГЕМАТИТ и его разновидности

гематит кровавик

     Гематит - минерал, оксид железа тригональной сингонии с формулой α-Fе2О3. Диморфен с магнетитом. Цвет кристаллов и плотных масс от серо-стального до железо-чёрного, у рыхлых и порошковатых разностей - красно-бурый. Блеск полуметаллический. Непрозрачен. Цвет черты характерный вишнёво-красный, от синевато-красного до красно-коричневого оттенков. Твёрдость 5,5 -6,5. Спайности нет, характерна грубая отдельность по пинакоиду {0001) и ромбоэдру {10-11}. В кристаллах хрупкий, плотные волокнистые разности, напротив, очень прочные и вязкие, хорошо принимающие полировку. Тяжёлый, плотность 5,3 г/см3, что является наряду с красной чертой надёжным диагностическим признаком гематита.
     Известен с античных времен; впервые упоминается Теофрастом (315 г. до н. э.), который отмечал его сходство со свернувшейся кровью. Отсюда происхождение названия от греч. Ατματιτης - «гематитес» - подобный крови, в указание на ярко-красный цвет порошка. В природе встречается несколько морфологических разновидностей гематита. Чешуйчатая слюдоподобная разновидность известна как железная слюдка или спекулярит (от англ. specular - зеркальный), мелкопластинчатые скопления с эффектом побежалости - эсмальте, сыпучий кристаллический гематит - железная сметана, сплошные массы - красная железная руда или красный железняк, кристаллический гематит с металлическим блеском - красный железный блеск, а почковидные агрегаты - «красная стеклянная голова» (нем. roter glaskopf). Псевдоморфозы гематита по магнетиту или пириту, иногда в виде ромбододекаэдрических или октаэдрических кристаллов, известны как мартит; заметим кстати, что именно мартитом сложена основная масса промышленных железных руд.
    Кристаллы гематита уплощённые, пластинчатые, сростки пластинчатых кристаллов часто расположенных подобно лепесткам розы («железная роза»). Характерны массивные зернистые и тонкозернистые плотные агрегаты, тонковолокнистые сферолиты, сферокристаллические сферолиты и сферолитовые корки («красная стеклянная голова»), плёночные дендритные агрегаты. Известны прекрасные закономерные срастания кристаллов гематита с кристаллами рутила. Обычны включения гематита в кварце, кальците, халцедоне и многих других минералах.
     Минерал гематит широко распространён в природе, может образовывать большие скопления и рудные залежи. Чаще всего встречается в гидротермальных жилах или как контактово-метаморфический минерал вместе с магнетитом в скарнах. В больших количествах находится в докембрийских регионально-метаморфических железных рудах, - Кривой Рог (Украина) и Курская магнитная аномалия (Россия). Мартитовые руды развиты в верхних зонах магнетитовых м-ний. В качестве продукта окисления и выветривания образует вторичные примеси в таких железосодержащих минералах, как магнетит, лимонит, сидерит. В восстановительных условиях в щелочной среде замещает другие минералы железа. В виде тонкодисперсной примеси рассеян во многих эффузивных и осадочных горных породах, в почвах (краснозёмы), в глинах (является причиной их красной и розовой окраски), именно гематит придает оттенки красного цвета гелиотропам, красному агату и мрамору, микроклину, красным яшмам и яшмоидам.
     Гематит - важнейшая руда железа. Наряду с этим он применяется в темперной живописи, в частности в иконописи, как минеральный пигмент. Гематит-кровавик с древнейших времён и в наши дни используется как поделочный камень - для изготовления кабошонов, недорогих полированных вставок и мелких резных изделий, а также как материал в глиптике. В Эрмитаже хранятся цилиндрические печати и геммы на гематите времен Шумерского царства, изделия из кровавика время от времени входили в моду начиная с Эпохи Ренессанса.
     Популярный коллекционный минерал. Сферолитовые корки и псевдосталактиты гематита находили в полостях лимонитовых жеод в рудах Бакальского м-ния (Урал). Прекрасные кристаллы на кварце и в виде включений в кварце - в альпийских жилах Приполярного Урала, Австрии (Сен-Готтард и др.), Швейцарии. Железные розы находят на Северном и Приполярном Урале, в Швейцарских Альпах и на острове Эльба (Италия). Уникальные срастания гематита с рутилом известны из пров. Минас-Жерайс, Базилия. Хорошо образованные крупные метакристаллы в хлоритовых (Кутим, Сев. Урал) и в тальковых (Шабры, Свердловская обл.) сланцах.


Мистика и эзотерика: о магическом влиянии целебных лечебных свойств гематита

     Разновидность гематита гематит-кровавик широко используется в ювелирном деле. Из гематита изготавливают различные сувениры (резные настольные фигурки, пирамидки, шкатулки и т.д.), украшения (кольца, перстни, брошки, серьги, бусы, подвески, кулоны, браслеты и т.д.), лечебные шары для массажа («шары здоровья») и многое другое. Мистически настроенные люди полагают, что лучше всего носить гематит оправленным в серебро на указательном пальце левой руки, а также дополнить его серьгами, а носить гематит оправленным в золоте может только опытный маг, но и ему придется преодолевать искушение всесилия и всевластия, соблазн склониться на сторону тёмных сил. Астрологи рекомендуют носить гематит Ракам и Скорпионам. Близнецам, Девам и Рыбам он категорически противопоказан. Остальным же знакам зодиака его следует носить только в том случае, если они занимаются магической практикой.
     В древности считали, что гематит даёт силы и неуязвимость в бою, способствует сохранению потенции и оптимизма, храбрости и воли, он служил магическим оберегом для мужчин, прежде всего для воинов, - кусочки гематита зашивали в одежду, вешали на шею или прятали в обувь.
     Современные источники, сомнительные чуть более, чем полностью, но несмотря на это всё более многочисленные, сообщают, что  «...гематит положительно влияет на систему кровообращения, нормализует артериальное давление, увеличивает сопротивляемость стрессам, восстанавливает слабую эрекцию и стимулирует сексуальную энергию, лечит болезни печени, почек, селезенки и поджелудочной железы, может помочь при гормональных расстройствах и при венерических заболеваниях; при борьбе с закупоркой кровеносных сосудов его кладут на область органов с недостаточным кровообращением. Магические силы гематита закрывают его хозяина от негатива и наказывает обидчиков. Гематит развивает и усиливает магические способности и интуицию его хозяина, сдерживает вспышки гнева, это один из эзотерических учителей и проводников. Помогает получать и расшифровывать полученные из Космоса телепатическим путем послания. Гематит способен избавлять своего владельца от истерических припадков и необдуманных действий, этот камень помогает чувствовать себя уверенно и защищенно, потому, что гематит дает возможность воздействовать на других людей, события и многие процессы, и помогает накопить и использовать энергию так, как этого хочет владелец. Однако человеку, желающему навредить другим, сам камень может наделать много неприятностей: гематит не любит трудиться на зло, хотя о нем и распространяются противоречивые сведения...» Сообщается также, что «...гематит защищает от людской злобы и черной магии, улучшает энергетику, укрепляет физическое и эфирное тела, учит отстаивать свои интересы в любых ситуациях и подсказывает своему владельцу выход там, где другим все пути кажутся закрытыми.»
     В пресловутой литотерапии гематит считается целебным минералом; в лечебных целях рекомендуют носить украшения из гематита (бусы, перстни, кольца, серьги, браслеты), а также выполнять китайский массаж интимных мест шариками из гематита. Для остановки кровотечения рану рекомендуют посыпать гематитовым порошком. Гематиту приписывается положительное влияние на систему кровообращения - он, как утверждается, «очищает кровь, активизирует селезенку, повышает артериальное давление, стимулирует кровенаполнение мужского члена и подпитку женской половой чакры», его рекомендуют класть на область органов, где плохое кровообращение и есть закупорки.
     Гематиту приписывают магическое воздействие на корневую (Муладхара) и половую (Свадхистана) чакры. Иные экзотические авторы также утверждают, что:  «Гематит защищает своего владельца от любых астральных нападений, открывает человеку мир тонких энергий и помогает расшифровывать магические знаки, посылаемые из Вселенной, избавляет своего владельца от приступов гнева и необдуманных действий, придает чувство уверенности и защищенности, укрепляет память и способствует оригинальному мышлению, помогает обратить внимание на то что невидимо и разобраться в любой ситуации, способствует изучению магии, математики и технических предметов, помогает накопить и использовать энергию так, как этого хочет владелец, и позволяет человеку воздействовать своей аурой на других людей. Магия гематита разжигает в женщине сексуальное желание, этот камень незаменима для мужчин, страдающих от проблем с потенцией ...гематит-кровавик поможет осознать, действительно ли человек или двое влюбленных готовы к первому интиму или пока стоит подождать»
     Считается, что гематит помогает отличить правду ото лжи. Человеку, который тонко мыслит и звонко поёт, умеет чистить-заряжать и правильно носить гематит - этот камень подарит много тайных знаний о видимом и невидимом мире, и человек тогда начнёт видеть такое, о чём и помыслить невозможно - можно только попробовать, убедиться, и обалдеть на многие годы.
    
А можно описать все эти заморочки в стихах, что мы и попытались сделать. Изучайте минералогию и сторонитесь книжек, написанных профанами для дураков! Читайте целебные стихи и очищайте свой бесценный мозг от мусора. Радуйтесь, запоминайте и декламируйте друзьям!

Шарлатаны отдыхают! Читайте и радуйтесь, запоминайте и декламируйте друзьям!

- Стихи о волшебных свойствах гематита -

@)))

___,___

В суете кипучей жизни
Мощный камень гематит -
От энергий негативных
И от стрессов защитит.

Гематит способствует
Чтобы к вам текла -
Тонкая энергия
В тонкие тела.

___,___

Красный камень гематит -
Вас от сглаза защитит.
И от бедности поможет,
И придаст солидный вид.

___,___

Если в плоскости астральной
Гематитом заряжаться -
К высшим уровням вибраций
Легче будет приобщаться.

___,___

Гематитовые бусы
Вас духовно развивают -
Третий глаз и сахасрару
Ежедневно открывают.

___,___

Чтоб любовник нерадивый
Стал заботлывым и страстным
- Гематит сотрите в ступе,
Чтобы порошок стал красным.

___,___

Заряжайте гематиты
От домашнего кота,
И исполнится любая
Ваша светлая мечта!

___,___

Чтобы на любовном фронте
День и ночь преуспевать -
Надо перстень с гематитом
На мизинец недевать!

___,___

Гематита краснота -
Возникает неспроста,
Этим камень намекает,
Что душа у вас пуста.

___,___

Чтобы бедность победить -
Нужно гематит носить,
И притянет гематит
К вам и деньги, и кредит.

___,___

Для развития в себе
Дара интуиции -
Заряжайте гематит
Строго по традиции!

___,___

Чтоб очистить свою душу
От позывов сексуальных -
Применяйте гематиты
Для очистки тел ментальных.

___,___

Если шар из гематита
С должным навыком вращать
- Можно бодрости приливы
В своём теле ощущать.

Яшмовидный гематитовый роговик-джаспероид. Кривой Рог

___,___

Гематит, целитель мощный,
Помогает в час полнощный -
Накопить энергий разных,
Качеством разнообразных.

___,___

При ношении умелом
Гематита на ногах -
Происходит, грешным делом,
Просветление в мозгах.

___,___

Тот, кто носит гематит,
Весел, бодр и деловит.
А от быстрого старенья -
Гематит кладут в варенья.

___,___

Чтобы магию освоить,
И на карму повлиять -
Нужно перстень с гематитом
На кагоре настоять!

___,___

Усиления оргазма,
Роста качества любви -
Достигают, растирая,
Гематиты на крови.

___,___

Кабошон из гематита
Помогает от цистита,
А от пиелонефрита -
Нужен шар из гематита.

___,___

Просветления приливы
Не покинут больше вас -
Если перстень - с гематитом,
И из яшмы - унитаз!

___,___

Аккуратно облизавший
Гематитовую вставку -
Даст больному организму
Установку на поправку.

___,___

Чтобы силой гематита
Привлекать любовь и страсть -
Гладкий шар из гематита
Под подушку надо класть.

___,___

Для очистки гематита
Над ним нужно пропотеть,
И тогда исполнит камень
Всё, чего ни захотеть.

___,___

При ношении умелом
Бус из гематита -
К просветлению дорога
Широко открыта!

___,___

Гематитовые бусы
В комбинации с агатом -
Помогают стать министром,
И избраться депутатом.

___,___

Перстень с красным гематитом
Очищает вашу кровь,
И притянет, как магнитом,
К вам взаимную любовь.

___,___

Перстень с чёрным гематитом
Лечит от алкоголизма,
В нём - надёжная защита
От цинги и приапизма.

___,___

Чтобы силой гематита
Привлекать к себе доход -
Зарядив его на прибыль,
Положите на живот.

___,___

Чтоб на вас энергий тонких
Устремился водопад -
Гематитовые бусы
Нужно положить под зад.

___,___

Чтобы ауру почистить,
И защиту ей наладить -
Гематитовую брошку
Надо мысленно погладить.

___,___

Тем, у кого душа болит,
Полезен красный гематит.
Он чувства стимулирует,
И секс гармонизирует.

___,___

От артроза и хондроза,
От рахита и бронхита -
Помогают пирамидки,
И брелки из гематита.

___,___

Чтоб тебя зауважали,
Чтоб любовь к себе привлечь,
- На брелок из гематита
Осторожно нужно лечь.

брелок гематит в серебре с гранатом

___,___

Чтобы гематит настроить
На работу с вами лично,
- Его следует почистить,
Зарядив эзотерично.

___,___

Чтоб заставить гематиты
Захотеть вам помогать -
Нужно в плоскости астральной
Их работу продвигать.

___,___

Чтоб космических энергий
В своё тело закачать -
Следует над гематитом
Своё имя прокричать.

___,___

Втёрла в кожу Маргарита
Порошок из гематита -
С тех пор её вибрации
Близки к гармонизации.

___,___

Гематит даёт умений
Всё познать в добре и зле,
И летать без затруднений
В ступе или на метле.

___,___

При работе с гематитом
В плоскости мистической,
Можно сильно преуспеть
В жизни эротической.

___,___

От фригидности холодной -
Лечит гематит природный,
Он разгонит все напасти,
И разбудит в сердце страсти.

___,___

Гематит, носимый в перстне,
От плешивости поможет.
И, когда необходимо, -
Заменить виагру сможет.

Гематит - целебный камень
Для любого мужика,
Он спасёт наверняка
От плохого стояка.

___,___

Чтоб никто не изловчился
Вашу ауру похитить,
Для защиты от злодеев
Её нужно гематитить.

Так, кладущие на темя
Гематитик уплощённый -
Могут чувствовать свой разум
Всесторонне защищённым.

А резные гематиты
В форме дисков и шаров,
- Охраняют от пришельцев
Из враждебных нам миров.

___,___


Чтоб привлечь к себе любовь
Силой гематита -
Отыщите гематит
В форме мегалита.

Под влияньем гематитов
В форме древних магалитов -
Исполняются желанья,
И любовные мечтанья.

Гематит подобной формы,
При ношении умелом, -
Помогает в личной жизни,
И в карьере, грешным делом.

Гематиты разных форм -
Зашитят от злых реформ,
А в присутствии алмаза -
Лучший оберег от сглаза!

___,___


Дать больному организму
Установку на поправку -
Можно, растворив в кумысе,
Гематитовую вставку.

А настойка гематита
На заряженном навозе -
Помогает при простуде,
Гриппе, и трихомонозе.

А настойка гематита
На шунгитовой водице -
Помогает очень быстро
От изжоги исцелиться!

бусы из гематита

___,___


 © mindraw.web.ru, Copyright 2006-2015.  При цитировании гиперссылка на сайт http://mindraw.web.ru обязательна

 

На Главную Rambler's Top100