О белемнитах, о мистическом влиянии их магических и целебных свойств

     За время существования жизни на Земле многие виды живых организмов вымерли, навсегда прекратив своё существование. Человеку осталось только исследовать их окаменевшие останки и по ним пытаться составить представление о том, какими они были в те далёкие, доисторические эпохи. Но среди всех вымерших животных есть одно, оставившее после себя особо заметный след, - белемниты, представители отряда вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков.
     Белемниты - полностью вымерший отряд, существовавший с каменноугольного по палеогеновый период, они вымерли на границе мела и палеогена во время великого мел-палеогенового массового вымирания животных. Белемниты родственны современным морским каракатицам и кальмарам, на которых они были весьма похожи и также имели чернильный мешочек. Белемниты обитали в морях, вели хищный образ жизни, большинство белемнитов хорошо плавало, в длину они обычно достигали 15-20 см. Однако, в отличие от своих современных потомков, белемниты имели внутреннюю раковину из трёх частей - ростра, фрагмокона и проостракума. После того, как сами моллюски погибали, твёрдые части их тела оседали на дно водоёма где по мере  эволюции донного ила в слои осадочных пород подвергались минерализации. В ископаемом состоянии сохраняется ростр белемнита, - прочное коническое образование на заднем конце тела. Благодаря последующей минерализации ростр полностью замещался минералом кальцит (но отнюдь не арагонитом, как о том часто пишут; в месторождениях Австралии распространены белемниты, замещённые прозрачным опалом), и форма этих раковин хорошо сохранялась на протяжении прошедших со времени их жизни 100-200 млн. лет. За свою форму, напоминающую вытянутый наконечник стрелы, раковины белемнитов получили в народе названия «чёртов палец», «громовая стрела» или «стрелы Перуна». Найти белемниты можно во многих местах, где на поверхность выходят пласты мезозойских осадочно-морских отложений, в особенности чёрных юрских глин. В России они встречаются довольно часто. Минеральный состав белемнитов несложен, такой же как у мрамора, - они целиком состоят из одного минерала - кристаллического кальцита, имеющего радиально-лучистое строение минерального агрегата, которое хорошо видно на поперечном сколе белемнитового ростра.

                                   белемниты

     Многие древние народы верили в мифическое происхождение белемнитов. В европейском фольклоре раковины белемнитов считали окаменевшими молниями, оставшимися на земле после грозы. Голландцы приписывали им способность отводить молнии от домов, для этих целей их выкладывали на крыши. У скандинавских народов бытовало поверье, что белемниты были свечками гномов.
     В наши дни белемнитам всё чаще приписывают всевозможные магические лечебные свойства. В частности, что они "могут нейтрализовывать яды и если натереть порошком белемнита место змеиного укуса, то человек выздоровеет, а растёртый в порошок белемнит помогает скорейшему заживлению ран, лечению псориаза, повышению иммунитета и потенции". Считается, что порошок из белемнита обладает антисептическими свойствами, но в этом отношении он ничем не превосходит имеющиеся в большом ассортименте недорогие и хорошо известные медицинские сухие присыпки (лекарственной формы, представляющей собой порошок или смесь нескольких порошков, предназначенных для припудривания кожи в лечебных, гигиенических и косметических целях как противовоспалительные, дезинфицирующие и высушивающие средства). Уточним для ясности, что в качестве присыпок широко применяют обычные химически индифферентные растительные и минеральные порошкообразные вещества. Из растительных порошков наиболее часто употребляют крахмалы: пшеничный, рисовый, картофельный, кукурузный, из минеральных - тальк (кремнекислая соль магния), окись цинка, белую глину. Присыпки, высушивая и охлаждая кожу, вызывают сужение сосудов и ослабление воспалительных явлений. Это объясняется тем, что мельчайшие твердые частицы, входящие в состав присыпок , благодаря гигроскопичности адсорбируют пот, кожное сало, экссудат в увеличивают поверхность испарения и теплоотдачу. В состав присыпок вводятся при необходимости вещества, обладающие определенными фармакологическими свойствами: дезинфицирующими (борная кислота, сульфаниламидные препараты, дерматол), противозудными (ментол, тимол, салициловая кислота), прижигающими (резорцин).
     В последние годы белемнитам приписывается также "уникальный" химический состав с лукавой ссылкой на то, что в нём содержится много разных элементов таблицы Менделеева (в ничтожно малых количествах). Это так, но в любом придорожном булыжнике их содержится ничуть не меньше, не говоря уже о том, что в чёрных глинах, среди которых обычно находят белемниты, их в разы больше. Но любому мало-мальски грамотному человеку известно, что организм способен усваивать те или иные элементы и вещества далеко не из любой субстанции, в которой они номинально присутствуют. Одно дело "грызть гранит науки" в переносном смысле, и совсем другое - грызть камни с тщетной надеждой усвоить входящие в их состав элементы... камни несъедобны (ни граниты, ни белемниты).
     Стали появляться заявления о том, что приём белемнитового порошка внутрь полезен, якобы, при дефиците в организме тех или иных элементов, что "белемнит, уникальный богатством заключённых в нём макро и микроэлементов - чудесное универсальное средство, способное улучшить здоровье и поддерживать его долгие годы". Утверждается также,
 что "ношение украшений из белемнита придает человеку внутреннюю силу и уверенность" и тд. Нет смысла пересказывать все написанные про сверхъестественные качества белемнитов фантазии, а переубеждать суеверных дураков бесполезно. Научная медицина о белемнитах молчит - с медицинской точки зрения говорить тут не о чем. Заявления о лечебных свойствах камней стали предметом многочисленных бытовых суеверий и коммерческих уловок. Знакомясь с сомнительной информацией о целебных свойствах белемнитов нельзя забывать о том, что она не имеет отношения ни к геологии, ни к медицине, ни к серьёзной части астрологии.
     Приписываемые белемнитам магические силы, если верить всему что о них написано, способны перевернуть мир. Но мы предлагаем взглянуть на всё это с чувством юмора, весело и без заморочек, не забывая о том, что минута смеха полезнее килограмма свежей морковки, и уж тем паче белемнитового порошка, отвара, или навешанной на сей счёт лапши.
---

 

~~!~  Стихи о загадочных свойствах белемнитов ~!~~

@)))

Повлиять на биополе
Можно ониксовым шаром,
Антрацитовой настойкой,
Белемнитовым отваром.

___,___


Белемнитовые мази
Совершают чудеса:
Расправляются морщины
И густеют волосА!

___,___
 

Свежий сок из белемнита
Помогает от гастрита
Если правильно отжать,
И по капле принимать.

___,___


Белемнит, разбитый вдоль,
Утолит зубную боль,
А со сколом поперечным
- Боль при приступе сердечном.

белемнит в медицине

___,___
 

При гастрите и колите,
При поносе и запоре,
Помогают белемниты
В порошочке и в растворе!

___,___


Чтоб поток энергий тонких
Устремлялся к вам рекой -
Нужно гладить белемниты
Чисто вымытой рукой.

___,___


Для астральных путешествий,
Чтоб незримое узреть -
Белемнитовою мазью
Нужно чакры натереть.

___,___
 

Чтоб к нирване приближаться
Надо в главном разобраться -
Белемнитовым отваром
И лечиться, и питаться!

___,___


Размещая белемниты
В доме и внутри шкафов
Вы избавитесь от моли
И прогоните клопов.

___,___
 

Белемнит всего полезней
От кармических болезней,
А от порчи и от сглаза
Он поможет за три раза.

___,___


Чтоб капризную девчонку
Навсегда приворожить -
Нужно ей в почтовый ящик
Белемнитов наложить.

___,___


У Маруси белемниты
Прямо в платьице зашиты,
И от этого она
Постоянно влюблена!

___,___
 

Порошок из белемнита
Исцеляет от цистита,
А настойка на спирту -
От всех запахов во рту.

___,___


Кипятите белемниты
Поперчив и посолив,
И полученный бульончик
Даст вам бодрости прилив!

___,___
 

Взяв отвар из белемнита
И закапав его в уши
Можно избежать простуды
И на море и на суше.

__,___
 

Написать такую книгу
Чтобы ахнул весь народ -
Можно, если белемниты
Вставить в ухо, в нос и в рот.

___,___
 

Белемнит, который найден
У большого водоёма -
Исключительно полезен
Для ректального приёма.

___,___
 

Чтобы вылечить гастрит
Нужно сесть на белемнит,
А чтоб язвы избежать -
На нём надо полежать.

лечение белемнитом

___,___


Белемнит легко снимает
Чувство абстиненции,
Он полезен при желтухе
И от импотенции.

___,___


Порошок из белемнитов
Помогает от подагры,
И отличный заменитель
Дорожающей виагры.

___,___


Чтоб ничем не заразиться,
Чтобы не потеть в жару -
Белемнитовою мазью
Натирайтесь поутру!

___,___


Белемнитовой приправой
Добавляемой в соленья,
Можно вылечить суставы
И любое воспаленье.

___,___


Чтобы вас воспринимали
С добродушною улыбкой
- Посыпайте своё темя
Белемнитовой присыпкой.

___,___


Носимый в ухе белемнит
Полезен тем, кто мало спит.
Питая клеточки мозгов
Он защищает от врагов.

___,___
 

Кто настойку белемнита
Перед завтраком вкушает -
Все проблемы со здоровьем
Моментально разрешает.

___,___


Только высшая элита
Пьёт чаёк из белемнита,
Белемнитом чистят кожи,
Белемнитят свои рожи.

___,___


Тот, кто хочет стать моложе,
Белемнитит свю кожу.
А белемнитовый отвар
Полезен тем, кто супер стар.

___,___
 

Чтобы ото всех болезней
Полностью избавиться -
Белемниту своему
Вы должны понравиться!

___,___


Для раскрытия талантов
И развития ума -
Запасайте белемниты
В закрома, где полутьма.

___,___


Отжимающий умело
Свежий сок из белемнита
Сможет, выпив это зелье
Исцелиться от бронхита.

___,___
 

Чтоб энергий благотворных
Прибывало к вам извне -
Заряжайтесь белемнитом
Погружённым в Каберне.

настойка из белемнитов

___,___


Калорийность и полезность
Белемнитовых отваров -
Очень ценная находка
Для элитных кулинаров.

Витаминность белемнита
И его питательность -
Обеспечат белемнитам
Спрос и привлекательность!

___,___


Чтобы сделать свою жизнь
Радостной и длинной -
Пей настойку белемнита
На моче ослиной.
       А настойка белемнита
       На перцовой водке -
       Вылечит дефекты речи,
       Слуха, и походки.

___,___


Для поддержки организма
При пивном алкоголизме
Надо ставить ежедневно
Белемнитовые клизмы.

___,___


Для познания тайных смыслов
Всех загадочных вещей
Нужно кушать белемниты
Под гарниром овощей.

___,___
 

Чтоб целебность белемнита
Проявилась в полной мере,
Нужно десять белемнитов
У входной повесить двери.

___,___


Эндокринные проблемы
Исчезают навсегда
Если будет с белемнитом
Приготовлена еда!

___,___
 

Ежели, не вынимая,
Белемнит держать во рту
- Приплывёт к тебе корыто
С голой бабой на борту.

___,___
 

Чтоб привлечь любовь и деньги,
Чтобы счастьем жизнь наполнить
- Нужно ночью, с белемнитом
Танец медленный исполнить.

___,___
 

Если ночью вам не спится
И запоры по утрам,
Положите под подушку
Белемнитов килограмм.

___,___
 

Белемнитовый напиток
Помогает сладко жить,
А звезда из белемнитов -
Жениха приворожить.

белемнит в магии

___,___


Перед тем, как пиво выпить,
Его надо белемнитить.
Белемниченное пиво
Это круто и красиво!

___,___


Если сердце неспокойно,
Если одолела похоть -
Нужно ростром белемнита
Растирать кадык и локоть.

___,___


Баба Дуся белемниты
Запекала в манной каше,
Отчего помолодела
И всех девок стала краше!

___,___


Бабка Нюра белемниты
Растворяла в коньяке,
И прибавилося денег
В её скудном кошельке.

___,___


По деревне величаво
Проплывает баба Клава
- Белемнит висит на ней
И никто не страшен ей!

@)))

целебные свойства белемнитов

См. также: Пиитическая литотерапия


 © mindraw.web.ru Copyright 2006-2019.  При цитировании гиперссылка на сайт http://mindraw.web.ru обязательна

 

На Главную Rambler's Top100